...

В.Путин обозначил «тупиковый путь»

Президент России Владимир Путин считает, что перераспределение энергии, которое осуществляется исходя лишь из приоритетов небольшой группы наиболее развитых государств, не отвечает целям и задачам глобального развития

В.Путин обозначил «тупиковый путь»

Президент России Владимир Путин считает, что перераспределение энергии, которое осуществляется исходя лишь из приоритетов небольшой группы наиболее развитых государств, не отвечает целям и задачам глобального развития. Такое мнение он высказал в статье, опубликованной во вторник в Wall Street Journal.

Президент России заметил, что в современном, очень взаимосвязанном мире, "энергетический эгоизм" есть "тупиковый путь".

Владимир Путин подчеркнул, что позиция России в области энергетической безопасности остается твердой и неизменной. Перераспределение энергии, исходя лишь из приоритетов небольшой группы наиболее развитых государств, по глубокому убеждению Путина, не отвечает целям и задачам глобального развития. Россия, в свою очередь, будет стремиться к формированию такой системы энергетической безопасности, которая учитывала бы интересы всего мирового сообщества, отметил российский президент.

По его словам, человечеству в целом достаточно сформировать сбалансированный потенциал, чтобы обеспечить устойчивое энергообеспечение всех государств, а международное сотрудничество открывает все возможности для этого.

Путин указал, что в представлении большинства энергетическая безопасность в основном связана с интересами индустриально развитых стран. Однако, отметил он, нельзя забывать, что сегодня около 2 миллиардов человек на планете не получают современных энергетических услуг, а многие даже не имеют возможности пользоваться электроэнергией.

По словам президента, энергетика сама по себе не решает проблему бедности. Вместе с тем, недостаток энергоресурсов в тех или иных регионах существенно сдерживает экономический рост, а их нерациональное использование может привести к экологической катастрофе, причем - далеко не локального, а глобального масштаба, считает Путин. Об этом сообщает РИА "Новости".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»