...

Россия стоит больше своего ВВП

Любят баловаться различными рейтингами европейцы. Новая забава - определение брэнда страны, как если бы это была обыкновенная компания. Россия получилась где-то в середке, а на большее пока претендовать не может

Россия стоит больше своего ВВП

Любят баловаться различными рейтингами европейцы. Новая забава - определение брэнда страны, как если бы это была обыкновенная компания. Россия получилась где-то в середке, а на большее пока претендовать не может.

Саму репутацию определяли по шести факторам: туристическая привлекательность, человеческий капитал, качество экспортируемых товаров, справедливость правительства, привлекательность культуры и спорта, а также инвестиционная привлекательность и привлекательность страны как места постоянного жительства.

В рейтинге национальных брэндов Россия заняла 20-е место из 35 возможных. А по стоимости брэнда Россия заняла 13-е место. Авторы рейтинга оценили "Россию" в 663 млрд долларов, или в 113% ВВП, заметив, что современное стремительное развитие России приводит к ее размещению в списке самых богатых стран мира.

По мнению А,Фурсенко все, что мы сейчас имеем заработано еще в советское время, и сечас страна не предпринимает никаких усилийдля его увеличения.

Замруководителя агентства по культуре Михаил Сеславинский называет исследование "интересным и полезным". От брэнда, на его взгляд, зависят приток зарубежных инвестиций и осуществление совместных проектов. Высокая репутация России переносится на привлекательность компаний, полагает он: "Нам надо делать все возможное, чтобы повысить капитализацию России. Одна победа в спорте, присуждение Нобелевской премии или полет в космос прибавляет брэнду страны не меньше, чем собственно рост ВВП".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»