...

Германия неоднозначно отнеслась к решению Франции

Энергетический рынок Франции либерализован не столько широко, как энергетический рынок Германии, сказал в интервью La Tribune министр финансов Германии Пеер Штайнбрюк

Германия неоднозначно отнеслась к решению Франции

Энергетический рынок Франции либерализован не столько широко, как энергетический рынок Германии, сказал в интервью La Tribune министр финансов Германии Пеер Штайнбрюк. Он ушел от прямых комментариев по поводу решения Франции выступить посредником в сделке слияния между Gaz de France и Suez после того, как итальянская компания Enel дала понять, что готова выставить свое предложение о поглощении Suez.

"Я не сужу наших европейских партнеров, - сказал он. - По сравнению с другими странами Германия сильно либерализовала свой энергетический рынок. Принцип взаимности до сих пор не соблюдается Францией. Я считаю, что не нужно чинить препятствия свободному движению капитала, когда капитал стал мобильным".

Франция - не единственная европейская страна, которая пытается создать национальную суперкомпанию, передает ИА "Финмаркет". Испания попыталась недавно заблокировать попытку немецкого энергетического гиганта E.ON поглотить испанскую электроэнергетическую компанию Endesa, наделив свои регулирующие органы более широкими полномочиями.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»