...

Миллион, миллиард, триллион USD...

Прирост миллиардеров на 6,5 милиарда населения в мире в год составил 102 человека. Общее состояние крупнейших миллиардеров мира соспоставимо с совокупным доходом какого-нибудь материка, например, Африки

Миллион, миллиард, триллион USD...

Прирост миллиардеров на 6,5 милиарда населения в мире в год составил 102 человека. Общее состояние крупнейших миллиардеров мира соспоставимо с совокупным доходом какого-нибудь материка, например, Африки.

По данным экономического издания Forbes, в 2005 году в мире стало на 102 миллиардера больше. В списке, который на протяжении 20 лет составляет журнал, в этом году насчитывается 793 миллиардера. Их общее состояние оценивается в $2,6 трлн.

Среди лидеров - все без изменений, поэтому фигура Билла Гейтса в виде лидера уже никого не удивляет.

В России в этом году издание Forbes насчитало 33 миллиардера. Самый богатый из них - Роман Абрамович. Абрамович, состояние которого оценивается в $18,2 млрд., занимает 11 место в списке самых богатых людей планеты.

Интересно, что по сравнению с предыдущим годом, в России стало на 6 миллиардеров больше. По их числу Россия, как и в 2005 г., занимает 3 место после США и Германии.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»