...

Россия продолжает оставаться сырьевой «кормушкой» для СНГ

Россия опубликовала свой экспортный список. Как и ожидалось, экспорт продукции ТЭК составляет львиную долю, особенно в страны СНГ. В то же время, на Украину стало приходится в два раза меньше экспортируемой нефти

Россия продолжает оставаться сырьевой «кормушкой» для СНГ

Россия опубликовала свой экспортный список. Как и ожидалось, экспорт продукции ТЭК составляет львиную долю, особенно в страны СНГ. В то же время, на Украину стало приходится в два раза меньше экспортируемой нефти.

В товарной структуре экспорта в страны СНГ в январе 2006 г. доля продукции топливно-энергетического комплекса составила 57,1% от всего объема экспорта в эти страны (в январе прошлого года ? 52,8%), металлов и изделий из них ? 9,7% (10,5%), машин и оборудования ? 13,4% (14,3%). По сравнению с январем 2005 г. выросли поставки каменного угля (физические объемы) ? на 31,4%, реактивного топлива ? в 2,4 раза. Эксперты уже высказали обеспокоенность тем, что экспорт России в страны СНГ стал настолько зависимым от энергоресурсов, при том, что машиностроение и металлургия, чьи доли постоянно падают, не превосходят аналогичные российские отрасли.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»