...

У России есть своя энергетическая стратегия

Любая экономическая политика опирается на энергетическую стратегию, и в России она тоже выработана на период до 2020 года

У России есть своя энергетическая стратегия

Любая экономическая политика опирается на энергетическую стратегию, и в России она тоже выработана на период до 2020 года. Об этом, как передает корреспондент ?Росбалта?, заявил в понедельник на IV Всероссийском энергетическом форуме ?ТЭК России в XXI веке? министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко.

По его словам, стратегия состоит из двух составляющих ? цифр, которые могут меняться и зависят от внешних макроэкономических ориентиров, и идеологии, которая неизменна и выработана на долгосрочный период. Также, отметил министр, согласно энергетической стратегии России до 2020 года, развитие добычи газа в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке приведет к созданию так называемых ?газовых провинций?.

Христенко заявил, что к 2030 году планируется увеличить разведываемые запасы газа до 150 млрд кубометров в год. Он напомнил, что недавно Россия и Китай заключили соглашение о расширенном сотрудничестве, по которому Россия будет поставлять газ в Китай с западного и восточного направлений. Глава Минпромэнерго отметил, что поставки должны начаться в 2011 году и составить 30-38 млрд кубометров в год по каждому направлению. ?Развитие восточного направления ? Восточной Сибири и Дальнего Востока ? это не только акцент на добычу и поставку углеводородов, но и на развитие новых направлений нефтегазопереработки и нефтегазохимии?, ? отметил Христенко.

Говоря о поставках топлива в Европу в северо-западном направлении, Виктор Христенко отметил, что уже готова Балтийская трубопроводная система, которая позволит поставлять нефть в размере 65 млн тонн в год.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»