...

Фрадков лоббирует интересы «Газпрома» в Южной Америке

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков в ходе визита в Бразилию и Аргентину обсудит перспективы участия ОАО "Газпром" и ОАО "Стройтрансгаз" в строительстве магистрального газопровода Венесуэла-Бразилия-Аргентина

Фрадков лоббирует интересы «Газпрома» в Южной Америке

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков в ходе визита в Бразилию и Аргентину обсудит перспективы участия ОАО "Газпром" и ОАО "Стройтрансгаз" в строительстве магистрального газопровода Венесуэла-Бразилия-Аргентина и другие совместные проекты в топливно-энергетическом комплексе. Об этом сообщил журналистам источник в российском правительстве.

Источник отметил, что руководство стран-участниц проекта уже приняло принципиальное решение о его реализации, и теперь проект может быть переведен в практическую стадию. "Мы готовы предложить правительствам Бразилии и Аргентины подключить российские структуры уже на начальной стадии проекта, включая подготовку ТЭО", - сказал источник.

Как ранее сообщал Прайм-ТАСС, протяженность газопровода составит 8 тыс. км, стоимость строительства оценивается в 17-20 млрд долларов. Ресурсной базой этого газопровода могут стать запасы природного газа Венесуэлы, составляющие 4,1 трлн куб м.

В ходе предстоящих переговоров также планируется обсудить другие совместные проекты в сфере ТЭК. По словам источника, российская "Зарубежнефть" ведет переговоры с бразильской компанией Petrobras об участии в реконструкции объектов нефтегазовой промышленности, а "ЛУКОЙЛ" ведет консультации с Petrobras об участии в разведке и добычи нефти на глубоководных месторождениях.

Кроме того, по словам источника, обсуждается проект поставок "Силовыми машинами" оборудования для бразильских ГЭС. В частности, эта российская компания готова принять участие в тендере на поставки оборудования для каскада ГЭС Рио-Мадейра, который будет объявлен в этом году. Также изучается возможность участия российского НПО "Сатурн" в совместном с бразильскими партнерами производстве газотурбинного оборудования.

Источник отметил, что возможность поставок оборудования для ГЭС и ТЭС "Силовыми машинами" и другими российскими производителями будет также обсуждаться в ходе российско-аргентинских переговоров.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»