...

М.Касьянов проти ВСТО

Михаил Касьянов назвал нынешний проект трубопровода Восточная Сибирь - Тихий океан "глубочайшей ошибкой на уровне управления страной"

М.Касьянов проти ВСТО

Михаил Касьянов назвал нынешний проект трубопровода Восточная Сибирь ? Тихий океан "глубочайшей ошибкой на уровне управления страной". Экс премьер-министр считает, что необходимо развернуть "широкомасштабную кампанию" против реализации проекта в его нынешнем виде. О дискуссии на эту тему, организованной фондом Касьянова "Общественная альтернатива" в Иркутске, пишет газета "Коммерсант".

Круглый стол, посвященный проблеме "байкальской трубы", стал первым мероприятием нового фонда, возглавленного Касьяновым. Первоначально круглый стол планировалось провести в Москве и посвятить его проблемам экономической политики. Однако, по словам бывшего премьера, он счел угрозу экологии Байкала более серьезной проблемой.

Касьянов заявил, что когда он был председателем правительства, проект ВСТО был принят в другом виде: "труба" должна была пройти на более отдаленном расстоянии от Байкала. Впоследствии в проект были внесены изменения, так что теперь трубопровод должен пройти на расстоянии менее километра от Байкала, являющегося крупнейшим в мире пресным водоемом, указывает издание Lenta.ru со ссылкой на "Коммерсант". В свою очередь, депутаты законодательного собрания Иркутской области и представители местных общественных организаций заявили, что многие представители общественности региона выступают против строительства нефтепровода в непосредственной близости от Байкала.

Михаил Касьянов считает необходимым всеми силами противиться реализации проекта, который он назвал "безумным" и "антинациональным", вплоть до разворачивания "широкомасштабной кампании по противодействию строительству". В свою очередь, как пишет ИА "Сибирские новости", по мнению Михаила Касьянова, строительство нефтепровода "Восточная Сибирь ? Тихий океан" необходимо, но рисков для озера Байкал быть не должно. Он отметил, что нефтепровод важен для экономического и социального развития Иркутской области и Якутии, а также для страны в целом.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»