USD 60.2198

+1.56

EUR 61.0032

+1.6

BRENT 102.08

-0.37

AИ-95 50.76

+0.03

AИ-98 59.93

+0.01

ДТ 54.08

-0.01

...

«Газпром» полностью газифицирует Россию к 2015 году

"Газпром" не зря позиционирует газификацию страны, как национальный проект. Те деньги, которые будут вложены в это дло, позволяют говорить об этом с полной уверенностью

«Газпром» полностью газифицирует Россию к 2015 году

"Газпром" не зря позиционирует газификацию страны, как национальный проект. Те деньги, которые будут вложены в это дло, позволяют говорить об этом с полной уверенностью.

По мнению госкомпании, проект газификации регионов России охватит 11 млн. человек в 53 регионах страны в течение ближайших трех лет. Только на прокладку газопроводов будет потрачено более $1 млрд.

Первый вице-премьер Д.Медведев отметил, что сейчас ведутся переговоры с руководством регионов, с тем чтобы распределить ответственность за реализацию программы. "Проект осуществляется на принципах софинасирования", - пояснил он. "Очень приличные деньги - около 35 млрд рублей - были выделены "Газпромом" на прокладку трубопроводов между населенными пунктами, а внутрипоселковая и внутридомовая разводка - это ответственность регионов", - добавил Медведев. "На эту тему "Газпром" сейчас заключает соответствующие соглашения с губернаторами", - сказал он.

"Газпром" поставил своей целью привести газ в каждую квартиру, поэтому будет работать над тем, чтобы он не останавливался на границах региона.

Медведев считает программу газификации удачным примером соединения корпоративной программы с национальным проектом. В частности, по его словам, нацпроект развития агропромышленного комплекса предполагает укрепление социальной базы села. "Таким образом, программой газификации мы помогаем решать и задачи, связанные с развитием АПК", - пояснил он.

В свою очередь глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что "в течение трех лет компания построит примерно 12 тыс километров новых газопроводов, и будет газифицировано 1100 населенных пунктов РФ". "Нет сомнений в том, что "Газпром" выполнит эту программу", - сказал Миллер.

По данным Российского газового общества, темпы газификации России за последние два года выросли в два раза, а общее число газифицированных промышленных, коммунально-бытовых и сельхозобъектов достигло почти 192 тыс км в городах и более 72 тыс. км - в сельской местности. Ежегодно на селе вводится в действие по 10-12 тыс. км распределительных газовых сетей. Сейчас протяженность российских газопроводных магистралей составляет 151 тыс. км. Средний уровень газификации в стране сегодня составляет 52%. К 2015 г. "Газпром" намерен практически полностью завершить газификацию российских регионов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»