...

Югра стала перевозить еще больше пассажиров и грузов

В Югре сохраняется устойчивый рост грузо- и пассажиропотоков на железнодорожном транспорте

Югра стала перевозить еще больше пассажиров и грузов

В Югре сохраняется устойчивый рост грузо- и пассажиропотоков на железнодорожном транспорте. Такая информация прозвучала на заседании транспортной комиссии по восточному региону, в котором приняли участие представители Правительства автономного округа, департамента транспорта и связи, руководители муниципальных образований, а также ведущие специалисты Свердловской железной дороги - филиала ОАО ?РЖД?, сообщает пресс - служба губернатора округа.

По словам первого заместителя Председателя Правительства Югры Вячеслава Новицкого, в 2005 году грузооборот составил 9,4 миллиона тонн.

В структуре перевозимых грузов 76 % занимают нефтепродукты, 10 % - строительные материалы, 9 % - продукция лесной промышленности. ?Показатели пассажирооборота на железных дорогах в 2005 году достигли 4,8 миллиона человек.

Это почти в 2 раза больше, чем на авиационном транспорте, ? отметил Вячеслав Новицкий. ? Анализ показывает, что железнодорожный транспорт пользуется постоянным устойчивым спросом у населения автономного округа. Причины понятны ? доступные цены и улучшающееся с каждым годом качество обслуживания?.

В прошлом году по программе ?Сотрудничество? были закуплены 28 комфортабельных вагонов для комплектования второго состава фирменного поезда ?Югра? сообщением ?Нижневартовск - Тюмень - Москва?. Ориентировочно, он начнет курсировать в июне. В целом за последние 5 лет приобретено порядка 58 вагонов.

Средства из окружного бюджета в виде дотаций направляются на перевозку пассажиров пригородного направления. На это в 2005 году было выделено 42,1 миллиона рублей, в 2006 году планируется выделить 43,8 миллиона рублей. Кроме того, окружные деньги идут на дотирование так называемых малодеятельных участков (направление Верхнекондинская - Агириш, протяженностью 73 км), на что в прошлом году было израсходовано 21,7 миллион рублей, а в бюджете 2006 года предусмотрено 26,3 миллионов рублей.

Важнейшим направлением совместной деятельности Правительства Югры и руководства Свердловской железной дороги является реконструкция вокзалов и станций. Речь, прежде всего, идет о вокзалах городов Сургут, Нягань, Пыть-Ях и станции Приобье. В 2005 году проведена большая работа на каждом из этих объектов. В 2006 году она будет продолжена.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»