...

Югра продолжает совершенствовать ипотеку

В Ханты-Мансийске прошло совещание, где рассмотрены ход выполнения в автономном округе приоритетного проекта "Доступное и комфортное жилье" и развитие строительного бизнеса Югры

Югра продолжает совершенствовать ипотеку

В Ханты-Мансийске прошло совещание, где рассмотрены ход выполнения в автономном округе приоритетного проекта ?Доступное и комфортное жилье? и развитие строительного бизнеса Югры.
В работе участвовали руководители строительных компаний Югры, банков-инвесторов, члены окружного Правительства, представители администраций муниципалитетов, сообщает пресс - служба губернатора округа.

Организаторами семинара-совещания выступили Правительство Югры, окружная Торгово-промышленная палата и объединение работодателей Югры.
Заместитель Председателя Правительства Кирилл Морозов на совещании отметил, что в округе недостаточно строительных материалов, для того чтобы годовые объемы жилищного строительства превышали 1 млн. кв. м. Для решения проблемы отраслевые департаменты разработали концепцию развития строительного комплекса Югры, которая будет вынесена на обсуждение Правительства округа. По словам Кирилла Морозова, концепция основана на реализации инвестиционных проектов с учетом тех шагов, которые уже сделаны в части усиления спроса на жилье со стороны населения.

После утверждения концепции будет разработана программа развития строительного комплекса, в первую очередь, жилищного строительства, которая позволит увеличить объемы вводимого жилья и сформирует рынок предложения.
Кирилл Морозов также рассказал участникам совещания о том, как работает ипотечная подпрограмма в рамках окружного закона ?Улучшение жилищных условий населения? на 2005-2015. В округе работают 9 филиалов и представительств ипотечного агентства Югры.

Уже подписано три соглашения между гражданами, ипотечным агентством и банком о компенсации процентной ставки. 20 гражданам выданы уведомления, что они могут рассчитывать на компенсацию процентной ставки, и банки им готовы предоставить кредиты. ?Мы понимаем, что ипотека будет развиваться, что она имеет хорошие перспективы. Люди понимают, насколько выгодно им сегодня пользоваться такими возможностями, которые предоставляет бюджет, и охотно вовлекаются в этот процесс?, - подчеркнул Кирилл Морозов.

По его словам, на ближайшем заседании Думы, планируется рассмотреть документ, который упростит участие граждан в ипотечной программе. В частности, будет снято ограничение в законе, связанное с тем, что у участника программы должны быть собственные средства в размере 30 % от стоимости жилья. На деле, многие банки готовы кредитовать граждан и при наличии у них 10 % собственных средств, и при 5 %.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»