...

Россия и Казахстан ради газа пойдут на все. Даже на совместное предприятие

Россия и Казахстан уже давно демонстрируют добрососедские отношения, особенно если дело заходит о добыче газа. Чтобы их упрочить, страны приняли решение создать СП

Россия и Казахстан ради газа пойдут на все. Даже на совместное предприятие

Россия и Казахстан уже давно демонстрируют добрососедские отношения, особенно если дело заходит о добыче газа. Чтобы их упрочить, страны приняли решение создать СП.

Дальнейшее развитие сотрудничества в газовой сфере стало темой обсуждения главы Газпрома Алексея Миллера с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в России Жансеитом Туймебаевым.

В ходе переговоров стороны выразили единое мнение о необходимости в ближайшее время завершения подготовки всех документов по созданию российско-казахского СП. Как напоминает управление по работе со СМИ Газпрома, в июне 2002 года ОАО "Газпром" и ЗАО "Национальная компания КазМунайГаз" создали на паритетной основе и зарегистрировали в Республике Казахстан совместное предприятие ЗАО "КазРосГаз" для закупки и маркетинга природного газа, переработки газа на ГПЗ России и других видов деятельности.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»