USD 61.3747

+0.48

EUR 62.5056

-0.03

BRENT 95.64

+1.71

AИ-95 50.99

+0.01

AИ-98 60.45

+0.06

ДТ 54.16

-0.01

...

Рейтинг Forbes показал: богатые становятся богаче

Forbes представил очередной Top-100 самых богатых предпринимателей России. Лсдеры оказались прежними, только вот их состояние увеличилось практически в два раза

Рейтинг Forbes показал: богатые становятся богаче

Forbes представил очередной Top-100 самых богатых предпринимателей России. Лсдеры оказались прежними, только вот их состояние увеличилось практически в два раза.

Благосостояние россиян растет. Общее состояние ?Золотой сотни? российских миллиардеров за год выросло, по данным журнала Forbes, почти вдвое по сравнению с 2004 годом и достигло $248 млрд. Сегодня в списке представлены 44 миллиардера ? на 14 человек больше, чем в прошлом году.

Главными причинами такого роста эксперты отмечают высокие цены на сырье, металлы и приток капиталов на фондовый рынок.

Во главе списка по-прежнему остается житель Лондона и по совместительству губернатор Чукотской области Роман Абрамович. По данным издательского дома Axel Springer Russia, его состояние оценивается в $18,3 млрд. Второе место занимает президент компании ?ЛУКойл? Вагит Алекперов. Forbes определил его как самого успешного участника рейтинга.
Это и неудивительно: за 2005 год состояние главы ?ЛУКойла? увеличилось на $8,6 млрд, то есть более чем на 200%.

Рейтинг пополнился 20 новыми лицами.
Самый богатый новичок ? совладелец ?ЕвразХолдинга? Александр Фролов.

Его состояние оценивается в $2,8 млрд. Самым молодым участникам списка ? по 34 года, причем все они имеют отношение к финансовому бизнесу. Это совладельцы МДМ-банка Андрей Мельниченко и Сергей Попов (у каждого $3,8 млрд) и генеральный директор ?Росгосстраха? Данил Хачатуров ($760 млн). Последнее место в списке досталось владельцу компании ?Федкоминвест? и большому любителю футбола Алексею Федорычеву.

Заработать сейчас можно практически на всем. Этот факт подтверждает то, что в рейтинге стало меньше представителей нефтянки и газовой промышленности. Их не стало меньше в количественном плане, просто другие отрасли также приносят владельцам неплохие прибыли.

Экспертов такая тенденция не удивила. Аналитик ИК ?Брокеркердитсервис? Ростислав Мусиенко полагает, что по итогам 2006 года список Forbes пополнится новыми участниками банковского сектора. После проведения IPO ряд банков сможет увеличить капитализацию в разы, соответственно, резко побогатевших акционеров банков тоже станет больше, полагает эксперт.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»