...

Югра ратует за развитие международных связей

В Ханты-Мансийске в работе семинара "Международные связи субъектов России - одно из условий устойчивого развития региона" принимают участие около 130 специалистов заинтересованных ведомств из различных российских регионов

Югра ратует за развитие международных связей

В Ханты-Мансийске в работе семинара ?Международные связи субъектов России ? одно из условий устойчивого развития региона? принимают участие около 130 специалистов заинтересованных ведомств из различных российских регионов, в том числе представители федеральных органов власти, сообщает пресс-служба губернатора округа.

Участники встречи обсуждают вопросы применения действующего федерального законодательства в области международных и внешнеэкономических связей, проблемы и перспективы вступления России во внешнеторговую организацию, мультимедиа-технологии для повышения инвестиционной привлекательности Уральского федерального округа, а также опыт развития международных связей Югры.
Внешняя деятельность любого субъекта основывается на его экономическом развитии. В подтверждение этому первый заместитель Председателя окружного Правительства Вячеслав Новицкий ознакомил участников форума с показателями роста экономики Югры.

Ключевыми направлениями в развитии внешних связей округа являются внешняя торговля, привлечение прямых иностранных инвестиций, информационный обмен. В Югре инвестирование в основной капитал составляет 228 миллиардов рублей. Доля автономного округа в общем объёме производства промышленной продукции в России ? 8%, а доля налоговых поступлений в бюджет РФ - 22,7%.

Внешнеторговый оборот региона в минувшем году по сравнению с 2004 годом увеличился более чем на 16% и составил свыше 23,8 миллиарда долларов США. В завершение выступления Вячеслав Новицкий отметил, что ?Правительство Ханты-Мансийского автономного округа уверенно в том, что субъект федерации не может быть самодостаточным, если он активно не развивает межрегиональные и международные связи?.

По словам заместителя директора департамента по связям с субъектами РФ Министерства иностранных дел России Энварбика Фазельянова, сегодня международные и внешнеэкономические связи регионов стали важным компонентом в международной политике страны. Они не только расширяют географические рамки, но и постепенно переходят в новый статус, который способствует упрочнению отношений РФ со странами СНГ и дальнего зарубежья, а также ?экономической интеграции России в мировое хозяйство?. Такого рода деятельность регионов активно влияет на формирование и реализацию внешнеполитического курса России.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»