...

В.Путин: Сибирь прирастет ВСТО и НПЗ

В.Путин озвучил свою программу развития Сибири, заявив, что нельзя все время опираться на одну только добычу ресурсов. Нужно их еще и продавать уметь

В.Путин: Сибирь прирастет ВСТО и НПЗ

В.Путин озвучил свою программу развития Сибири, заявив, что нельзя все время опираться на одну только добычу ресурсов. Нужно их еще и продавать уметь.

Для этого он призывает власти помочь нефтяным компаниям подключиться к строящемуся трубопроводу ВСТО, чтобы с большей пользой торговать природными ресурсами. "Чтобы поднять ресурсы Восточной Сибири, нам нужно помочь нефтяным компаниям осуществить достаточно крупномасштабные проекты по реализации строительства их трубопроводных систем, к той трубе, которую будет строить Транснефть", - сказал президент.

По его мнению, работа по развитию инфраструктуры является одной из приоритетных для Сибири и Дальнего Востока. "Без решения этих вопросов Сибирь развиваться не сможет", - подчеркнул Путин. Для этого он предложил рассмотреть программу строительства НПЗ и соответствующей инфраструктуры на территории Сибири, чтобы продавать уже переработанное топливо. "При этом необходимо заранее подумать о создании на нашей территории нефтеперерабатывающего комплекса, заводов и предприятий с тем, чтобы наша экономика извлекала максимальную выгоду из экспортных возможностей нашей страны", - отметил Путин.

"Если мы туда трубой не придем, мы эти возможности никогда не вскроем, так все и будет на бумаге", - подчеркнул Путин.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»