...

«Нефтяной» — еще не значит успешный

Банк России не стал дожидаться самоликвидации банка "Нефтяной", а просто отобрал у того лицензию на операции с финансами и назначил финансового управлящего

«Нефтяной» — еще не значит успешный

Банк России не стал дожидаться самоликвидации банка "Нефтяной", а просто отобрал у того лицензию на операции с финансами и назначил финансового управлящего.

Лицензия у банка отозвана в связи с неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьями 6 и 7 федерального закона ?О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма?.

Руководителем временной администрации по управлению банком ?Нефятной? назначена заместитель начальника отдела по работе с ликвидируемыми кредитными организациями управления банковского надзора Московского ГТУ Банка России Галина Алексенцева.

По данным ЦБ, банк ?Нефтяной? допускал нарушения законодательства и нормативных актов ЦБ по противодействию отмыванию преступных доходов. В том числе кредитная организация с нарушением установленного срока направляла в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю, и не осуществляла должным образом идентификацию клиентов.

Банк уже пытался самоликвидироваться, отправив в Банк России просьбу аннулировать лицензию, но получил отказ.

Анализ финансового состояния банка ?Нефтяной? показал резкое снижение его деловой активности и нарастание негативных тенденций в его деятельности, начиная с декабря 2005 года ? то есть после вступления в систему страхования вкладов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»