...

«Казмунайгаз» покупает, Литва не продает

Продолжается эпопея с продажей-покупкой Mazeikiu nafta. Ни одна из сторон не хочет уступать в переговорах, поэтому они затягиваются все дальше

«Казмунайгаз» покупает, Литва не продает

Продолжается эпопея с продажей/покупкой Mazeikiu nafta. Ни одна из сторон не хочет уступать в переговорах, поэтому они затягиваются все дальше.

Правительство Литвы и представители национальной нефтегазовой компании "КазМунайГаз" на переговорах о купле-продаже акций литовского нефтеконцерна Mazeikiu nafta в среду в Вильнюсе не смогли достигнуть каких-либо окончательных договоренностей.

Казахстанская компания хочет купить не только акции, которые принадлежат "Юкосу", но и акции, которые принадлежат правительству Литвы. Представители "КазМунайГаза" также отметили, что их компания обеспечит поставки нефти в Литву, если им будет предоставлена возможность купить Mazeikiu nafta. При этом, по их словам, "нефть может доставляться не только нефтепроводами через Транснефть, но и через нефтетерминал Бутинге".

Между тем, как сообщил журналистам министр хозяйства и глава переговорной группы литовского правительства Кястутис Даукшис, переговоры о купле-продаже акций Mazeikiu nafta активно ведутся как с казахской, так и с польской компаниями.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»