...

Банк «Нефтяной»: вкладчики получат часть денег

Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" в соответствии с указанным Федеральным законом будет осуществлять выплату страховых возмещений вкладчикам в размере до 100 тыс. рублей включительно, за вычетом встречных требований банка к вкладчику

Банк «Нефтяной»: вкладчики получат часть денег

Приказом Банка России от 03.05.2006 года ? ОД-221 у кредитной организации Коммерческий Банк ?Нефтяной? (Общество с ограниченной ответственно-стью) (г. Москва) с 4 мая 2006 г. отозвана лицензия на осуществление банковских операций (в рублях и иностранной валюте) и назначена временная администрация по управлению данной кредитной организацией.

В связи с тем, что ООО КБ ?Нефтяной? является участником системы страхования банковских вкладов (? 927 по реестру), а отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Фе-деральным законом ?177-Ф3 ?О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации?, государственная корпорация ?Агентство по страхованию вкладов? в соответствии с указанным Федеральным законом будет осуществлять выплату страховых возмещений вкладчикам в размере до 100 тыс. рублей включительно, за вычетом встречных требований банка к вкладчику.

Временная администрация по управлению ООО КБ ?Нефтяной? в течение семи дней после отзыва лицензии представляет в Агентство реестр обязательств банка перед вкладчиками. По предварительным данным, полученным из Банка России, размер обязательств банка перед вкладчиками не превышает 1,3 млн рублей.

Для приема заявлений граждан и выплат им компенсации по вкладам Агентство намерено использовать банк-агент. В течение семи дней со дня получения от временной администрации реестра Агентство опубликует официальное объявление для вкладчиков в ?Вестнике Банка России? и в газете ?Московская правда?, а также на сайте Агентства в сети Интернет о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения. Все установленные по реестру вкладчики будут дополнительно проинформированы об этом официальным письмом по почте.
Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефонам ?горячей линии? Агентства (8-800-2000-805), а также на сайте Агентства в сети Интернет (http://www.asv.org.ru).

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»