...

Боливии надоела «газовая благотворительность»

Боливия принялась за пересмотр цен на газ в Латинской Америке, причем делает это с пугающей настойчивостью. Новые приоритеты в политике страны уже ощутили Бразилия и Аргентина

Боливии надоела «газовая благотворительность»

Боливия принялась за пересмотр цен на газ в Латинской Америке, причем делает это с пугающей настойчивостью. Новые приоритеты в политике страны уже ощутили Бразилия и Аргентина.

Боливийское правительство предложило Аргентине поставлять газ по цене $5,5 вместо нынешних $3,35 за миллион британских термических единиц, сообщают аргентинские СМИ. BTU - единица энергии, используемая в США и Британии; миллион термических единиц соответствует энергии, выделяющейся при сжигании около 27 кубических метров природного газа.

Боливия, разведанные запасы газа которой оцениваются в $70 миллиардов, считает, что предлагаемая цена является ?справедливой и отвечает интересам обеих стран, учитывая, что на мировом рынке цена колеблется от $10 до $12 за миллион британских термических единиц?.

Аргентина призывает Боливия проявить терпение, так как подобное повышение цены приведет к социальному взрыву внутри страны.

При этом в Боливии считают, что повышение цены на газ может привести к повышению цен на другие виды товаров только в долгосрочной перспективе, поскольку газ из Боливии составляет в Аргентине лишь 5% потребляемого газа, а в ближайшее время это соотношение может достигнуть 20%.

Напомним, что несколько дней тому назад Боливия объявила о своих планах по увеличеню цены на газ и для Бразилии.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»