...

Израиль перекрыл ХАМАС топливо

Может случайно, а может и нет оказалось, что Палестинская автономия имеет задолженность перед изральской компанией Dor Energy, на основании чего ХАМАС оказаться в энергетическом кризисе

Израиль перекрыл ХАМАС топливо

Может случайно, а может и нет оказалось, что Палестинская автономия имеет задолженность перед изральской компанией Dor Energy, на основании чего ХАМАС оказаться в энергетическом кризисе.

Причина простая ? задолженность, причем, не очень большая, всего 26 млн долларов. Но у правительства ХАМАС нет денег, чтобы платить по долгам. Руководитель палестинского топливного агентства сообщил, что горючего в автономии хватит всего на несколько часов. У бензозаправок выстроились огромные очереди. Цены на бензин взлетели в несколько раз, его отпуск ограничен. Сегодня не открылись некоторые пекарни, фабрики, встала часть государственного транспорта.

У палестины нет денег, а Европа отказывается давать кредиты, так как опасается, что деньги пойдут на финансирование экстремистской деятельности.

Евросоюз сейчас ищет обходные пути финансирования, в то время как Палестине нужно единовременно 166 млн долларов, поскольку 160 тыс. госслужащих уже второй месяц не получают заработную плату. Среди этих служащих - 70 тыс. силовиков, людей с оружием. И это постоянно подогревает политическую и социальную обстановку в Палестине, которая находится на грани взрыва.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»