USD 60.258

+0.02

EUR 61.0872

-0.04

BRENT 94.41

+0.9

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

Э.Моралес: некоторым иностранным компаниям ничего компенсировать не будем

Президент Боливии продолжает сдерживать нападки, направленные против его указа о национализации. Если первоначально планировалось возместить иностранным компаниям их потери в результате огусодарствления собственности, то теперь дело принимает несколько другой оборот

Э.Моралес: некоторым иностранным компаниям ничего компенсировать не будем

Президент Боливии продолжает сдерживать нападки, направленные против его указа о национализации. Если первоначально планировалось возместить иностранным компаниям их потери в результате огусодарствления собственности, то теперь дело принимает несколько другой оборот.

Дело в том, что по его мнению, большинство иностранных нефтяных компаний в Боливии работают незаконно, и боливийское правительство не намерено ничего им компенсировать. Он заявил об этом на саммите ЕС - Латинская Америка в Вене.

Он обвинил иностранные компании в незаконном получении контрактов на добычу боливийской нефти и в уклонении от уплаты налогов. Все эти контракты теперь будут пересмотрены парламентом страны. Соответственно, по мнению президента, если зарубежные нефтяные корпорации уже получили свои сверхприбыли за счет нарушения боливийских законов, то не может быть и речи о какой-то компенсации за их инвестиции в Боливию. "При всем уважении к Бразилии и всему остальному миру, я считаю, что у них нет никаких причин просить нас обсуждать и вести консультации в отношении политики суверенного государства", - подытожил он.

Он напомнил, что страна уже натерпелась от инстранных завоевателей, которые почти 500 лет эксплуатировали ее собственность и теперь намерена с этим покончить.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»