...

«Транснефть» разбавили таможенниками

Федеральная таможенная служба России перемещает своих сотрудников в компании "Транснефть" и "Транснефтепродукт"

«Транснефть» разбавили таможенниками

Федеральная таможенная служба России перемещает своих сотрудников в компании ?Транснефть? и ?Транснефтепродукт?.

Это следует из приказа ФТС от 4 мая. ?Приказываю осуществлять таможенный контроль документов и сведений, связанных с применением процедуры перемещения товаров трубопроводным транспортом, в местах нахождения непосредственно ОАО ?АК ?Транснефть? и ОАО ?АК ?Транснефтепродукт? должностным лицам отдела таможенного оформления Центральной энергетической таможни?, - говорится в приказе. Ранее документы на поставку нефти и нефтепродуктов на экспорт оформлялись Центральной энергетической таможней (ЦЭТ) по месту ее нахождения.

Причиной подобного решения стала необходимость повысить контроль за перевозками нефти по трубопроводам, когда разница между контрактными ценами и биржевыми составляла практически $10. МЭРТ в феврале 2006 года даже организовал рабочую группу по исследованию этого вопроса, но, как заявил вчера "Коммерсанту" высокопоставленный источник в министерстве, она пока не завершила свою работу и не получила каких-либо результатов.

При этом руководство Центральной энергетической таможни должно согласовать с АК ?Транснефть? и АК ?Транснефтепродукт? порядок и место размещения должностных лиц ЦЭТ. Центральные офисы ЦЭТ и ?Транснефти? находятся в Москве, а офис ?Транснефтепродукта? в этом году переехал в Санкт-Петербург.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»