USD 60.3814

+0.06

EUR 61.5542

+0.39

BRENT 96.05

-0.39

AИ-95 50.85

+0.01

AИ-98 60.13

-0.03

ДТ 54.19

+0.02

...

Темпы роста нефтегазового сектора в российской экономике снизились

Замминистра финансов констатирует сокращение темпов роста нефтегазового сектора в российской экономике

Темпы роста нефтегазового сектора в российской экономике снизились

Замминистра финансов РФ Сергей Шаталов констатирует сокращение темпов роста нефтегазового сектора в российской экономике, сообщает РИА ?Новости?.

?В последние годы темпы роста нефтегазового сектора в российской экономике значительно снизились и составили приблизительно 1-2% в год?, - сообщил в понедельник С. Шаталов на выездном заседании экономического комитета ПАСЕ в Госдуме.

Таким образом, по его мнению, нефтегазовый сектор ?не является монопольным в российской экономике?. Сейчас в российской экономике другие определяющие - рост инвестиций в основной капитал, а также рост доходов населения, считает С. Шаталов.

При этом он отметил, что на данный момент отмечается сокращение оттока капитала. ?На 2005 г. мы вышли на нулевой отток капитала и по сальдо имеем положительный результат?, - сказал замминистра.

Среди негативных моментов в российской экономике Шаталов указал на сохранение высокой доли сырьевых отраслей. Он привел цифры, согласно которым нефтяные доходы составляют 50% в федеральном бюджете.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»