...

Казахстан не намерен в 2006 г. проводить тендеры по разработке и добыче нефти на шельфе Каспия

Правительство РК не намерено в 2006 г. проводить тендеры по разработке и добыче нефти на шельфе Каспия

Казахстан не намерен в 2006 г. проводить тендеры по разработке и добыче нефти на шельфе Каспия

Правительство РК не намерено в 2006 г. проводить тендеры по разработке и добыче нефти на шельфе Каспия. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил вице-министр энергетики и минеральных ресурсов РК Ляззат Киинов, передает корреспондент агентства.

Согласно госпрограмме освоения казахстанского сектора Каспийского моря, период освоения разделен на три этапа, различающихся содержанием мероприятий и работ: первый этап (2003 - 2005 гг.) - создание условий для комплексного освоения; второй этап (2006 - 2010 гг.) - ускоренное освоение; третий этап (2011 - 2015 гг.) - стабилизация добычи.

"Первый этап мы уже прошли и сейчас находимся на втором. Теперь в основном мы обращаем внимание на инфраструктуру", - пояснил Л. Киинов. "По тем блокам, которые отданы на разведку, еще не до конца все выяснено. По блокам, которые шли на первом этапе, работы еще не завершены. В этом году работы идут на Аташе, Курмангазы и еще на нескольких блоках. Тендеров в этом году не будет", - подчеркнул он.

Hа вопрос корреспондента агентства о возможности проведения тендеров в 2007 г. Л. Киинов пояснил, что это "будет зависеть от того, как пойдут дела на тех блоках, на которых уже ведется разведка". Об этом сообщает "Тренд".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»