...

Украина осталась должна Туркмении совсем немного

Украинская сторона сообщила, что уже выплатила туркмении большую часть долга и надеется заключить новый контракт на поставку газа

Украина осталась должна Туркмении совсем немного

Украинская сторона сообщила, что уже выплатила туркмении большую часть долга и надеется заключить новый контракт на поставку газа. Так, большую часть долга была погашена поставками труб.

?Вопрос о погашении долга перед Туркменистаном практически решили. Если на начало года задолженность составляла более 300 млн долл., то сейчас - только 63 млн долл.?, - сообщил И Плачков.

Погашение долга перед Туркменистаном, по мнению источника в НАК ?Нафтогаз Украины?, позволит украинской стороне приступить к переговорам о возобновлении поставок газа по прямым контрактам из Туркменистана. ?Мы рассчитываем возобновить прямые поставки газа во втором полугодии. ?Нафтогаз? готов увеличить цену до 70 долл. за 1 тыс. кубометров?, - сообщил источник. Подписанный договор на 2006 год предполагает поставки туркменского газа по цене 50 долл. за 1 тыс. куб. м в первом полугодии и 60 долл. - во втором.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»