...

В.Путин: Россия готова к катастрофическому падению цен на нефть

Президент России поспешил опровергнуть тех, кто считает, что страна живет только за счет нефтяных доходов. По его словам, страна может прожить и без этого

В.Путин: Россия готова к катастрофическому падению цен на нефть

Президент России поспешил опровергнуть тех, кто считает, что страна живет только за счет нефтяных доходов. По его словам, страна может прожить и без этого.

Глава государства напомнил, что бюджет Российской Федерации рассчитан, исходя из цены на нефть за баррель в 27 долларов.

?Одна из самых важных задач, которая стоит перед российской экономикой ? её диверсификация. И у нас существует целый перечень мер ? я бы сказал, план придания нашей экономике инновационного характера. Прежде всего, это меры налогового стимулирования, - заявил В. Путин, - Мы уже приняли ряд решений, в рамках которых происходят определенные структурные изменения. Я не хочу вдаваться в детали, но, скажем, отнесение научно-исследовательских и конструкторских работ на затраты, по сути, изъятие их из налогообложения, а также ряд других мер, скажем, инвестиционной деятельности уже сейчас вступили в действие и дают соответствующий эффект. Но у нас намечены и другие меры налогового характера, например, изменение налога НДПИ, тоже связанного с добычей энергоресурсов?.

Подобное заявление было сделано главой государства на встрече с руководителями ведущих информационных агентств стран ?Группы восьми?.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»