...

Губернатор Югры рассказал о планах развития округа

В рамках Х международного телевизионного фестиваля экологических программ и фильмов "Спасти и сохранить" прошла пресс-конференция с участием Губернатора Югры Александра Филипенко

Губернатор Югры рассказал о планах развития округа

В рамках Х международного телевизионного фестиваля экологических программ и фильмов ?Спасти и сохранить? прошла пресс-конференция с участием Губернатора Югры Александра Филипенко, сообщает пресс-служба губернатора округа.

Глава региона рассказал участникам и гостям юбилейного телефорума об основных этапах исторического развития Югры, обозначил приоритетные направления политики окружного Правительства.

Большая часть вопросов, адресованных Губернатору, была посвящена экологии и перспективам развития автономного округа. В частности, участников фестиваля интересовало, как удается властям поддерживать чистоту в Ханты-Мансийске и в других городах региона.

?Это делается, прежде всего, на основе пропагандистского, воспитательного труда и, действительно, это труд? Я должен заметить, что это уже сложившийся образ жизни, который приучает людей к тому, что город должен быть чистым?, - сказал Александр Филипенко. Однако, по его словам, и Ханты-Мансийск, и многие другие города региона еще далеко не столь чистые, как того хотелось бы многим жителям. Это особенно становится заметно, после проведения массовых мероприятий.

Говоря о завтрашнем дне, Александр Филипенко заметил, что региональная власть, заботясь о будущем Югры, делает ставку не только на добычу углеводородов, но и на реализацию крупных проектов, которые позволят усложнить экономику автономного округа и улучшить качество жизни людей. В первую очередь, по словам Губернатора, это проекты, связанные с освоением Приполярного Урала, развитием деревоперерабатывающей промышленности и воспроизведением биоресурсов, внедрением информационных технологий.

Глава региона разделил мнение журналистов, которые обратили внимание на то, что на открытых показах экологических программ и фильмов, представленных на фестивале ?Спасти и сохранить?, было мало зрителей. Люди неохотно идут в кинозалы. Александр Филипенко порекомендовал организаторам телефорума в будущем уделить внимание широкому рекламированию телефильмов, а также сделать акцент на просветительской миссии фестиваля.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»