...

А.Кудрин: России невыгодны высокие цены на нефть

Министр финансов А.Кудрин покаялся во всех грехах экономики России, заявив, что высокие цены на нефть - это не только лекарство, но и болезнь

А.Кудрин: России невыгодны высокие цены на нефть

Министр финансов А.Кудрин покаялся во всех грехах экономики России, заявив, что высокие цены на нефть - это не только лекарство, но и болезнь.

Приток нефтедолларов, с одной стороны, обеспечивает бюджет доходами, не требующими увеличения производительности труда и диверсификации экономики, но в то же время тормозит многие реформы. На сегодняшний момент стабилизационный фонд позволяет
вывести часть нефтедолларов из оборота, благодаря чему сдерживается инфляция и уменьшается зависимость от цен на нефть.

Он также заявил о том, что недопустимо увеличивать государственные расходы за счет траты нефтедолларов, так как это неизбежно приведет к росту инфляции.

"Мы увеличиваем государственные расходы за счет нефтедолларов. Увеличение государственных расходов за счет нефтедолларов в настоящий момент - это увеличение инфляции, это укрепление рубля. Вот эти те два момента, которые мы не должны допускать".

По словам Кудрина, рост валового капитала, а также увеличение объемов кредитов и прямых инвестиций при нулевом сальдо говорит о сохранении большого оттока капитала. Причина такого явления ? в высоких ценах на нефть и уход нефтедобывающих предприятий на Запад.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»