...

Агентство лесного хозяйства Югры подвело итоги работы

Положительной признана работа агентства лесного хозяйства Югры на III съезде лесоводов региона, который прошел в Ханты-Мансийске

Агентство лесного хозяйства Югры подвело итоги работы

Положительной признана работа агентства лесного хозяйства Югры на III съезде лесоводов региона, который прошел в Ханты-Мансийске, сообщает "Югра-Информ".

Отмечена динамика роста основных показателей, характеризующих использование, охрану, защиту и воспроизводство лесов. Лесной доход в 2005 году составил 410,5 млн. рублей (276,6 млн. рублей в 2004 году), в том числе плата за перевод лесных земель в нелесные, для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, пользованием лесным фондом ? 213,6 млн. рублей (126,5 млн. руб. - 2004).

Делегаты съезда поддержали резолюцию съезда лесоводов Ленинградской области 2006 года в части формирования концепции национальной лесной политики и лесной доктрины РФ. Они обращаются к федеральному агентству лесного хозяйства с предложением организовать работу по формированию и обсуждению ее целей и задач, основных приоритетов, принципов и способов реализации.

Съезд предлагает Государственной Думе РФ ускорить принятие законопроекта ?О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и Земельный кодекс Российской Федерации ?в части предоставления в аренду участков лесного фонда для целей, не связанных с ведением лесного хозяйства и осуществлением лесопользования?.

Для более эффективного использования лесных ресурсов, учитывая значительное удаление лесхозов от территориальных агентств лесного хозяйства, съезд отмечает необходимость передачи части полномочий от территориальных агентств лесного хозяйства в лесхозы.

Наряду с успехами в работе лесного комплекса ХМАО имеется целый ряд недостатков и нерешенных проблем. Из-за нехватки лесных дорог - неравномерная степень эксплуатации насаждений. При среднем освоении расчетной лесосеки на 7,7 % в отдельных лесхозах она осваивается на 56 % с преобладанием рубок в хвойных насаждениях.

В малых объемах создаются лесные культуры с улучшенными наследственными свойствами из-за слабого развития селекционного семеноводства и не стабильных объемов финансирования, сообщили ?Югра-Информ? в пресс-службе окружного агентства лесного хозяйства.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»