...

Fitch Ratings: новый газовый кризис неизбежен

Агентство Fitch Ratings заявило, что последние события, которые происходят в странах бывшего СНГ, наталкивают на мысль о возможном газовом кризисе

Fitch Ratings: новый газовый кризис неизбежен

Агентство Fitch Ratings заявило, что последние события, которые происходят в странах бывшего СНГ, наталкивают на мысль о возможном газовом кризисе.

Среди основных таких событий ? призывы будущего премьер-министра Украины о пересмотре газового соглашения, заключенного с Россией в начале года, требования Туркменистана об оплате Россией поставок газа из расчета $100 за 1 тыс. куб. м, сообщения о том, что НАК "Нафтогаз Украины" (рейтинг "B+"/прогноз "Негативный") не имеет достаточных запасов газа в своих подземных хранилищах для обеспечения бесперебойных поставок в Европу этой зимой, и, наконец, информация о намерениях ОАО "Газпром" ("BB+"/прогноз "Стабильный") снова повысить цены на поставки газа на Украину в июле.

"Налицо все предпосылки кризисной ситуации", ? отметил Джефри Вудраф, директор в московской аналитической группе Fitch по рейтингам ТЭК. ? Даже одного из таких событий в отдельности хватило бы, чтобы снова вызвать тревогу в отношении бесперебойности поставок в Европу, и кажется просто невероятным, что все они совпали накануне саммита большой восьмерки по вопросам энергетической безопасности".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»