...

А.Лукашенко напомнил России про рыночную цену

Президент Белоруссии, А.Лукашенко заявил, что страна не будет расставаться со своими активами в ответ на заявления "Газпрома" за бесценок

А.Лукашенко напомнил России про рыночную цену

Президент Белоруссии, А.Лукашенко заявил, что страна не будет расставаться со своими активами в ответ на заявления "Газпрома" за бесценок.

По его словам, Белоруссия не против поделиться предприятием с Газпромом, но за бесценок его никто не имеет права продавать, даже президент. "Надо платить рыночную цену", - отметил глава белорусского государства.

Напомним, что в беседе с журналистами в Минске в мае первый вице-премьер правительства республики Владимир Семашко заявил, что Белоруссия согласна обменять половину акций "Белтрансгаза" на акции добывающих компаний РФ. По его словам, Белоруссии необходимо акций столько, чтобы добывать в России 10-12 млрд куб. м газа и "гарантировать себе поставки относительно дешевого газа". Он также отметил, что в настоящее время с российской стороной идут переговоры по данному вопросу, и "они проводятся в спокойной атмосфере".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»