...

Молдавия газ по осени считает

Молдавия надеется, что сегодняшняя цена на газ будет пересмотрена "Газпромом" в сторону понижения в ходе осенних переговоров

Молдавия газ по осени считает

Молдавия надеется, что сегодняшняя цена на газ будет пересмотрена "Газпромом" в сторону понижения в ходе осенних переговоров.

Об этом заявил журналистам в Кишиневе премьер-министр Молдавии Василий Тарлев, комментируя достигнутое с "Газпромом" соглашение о повышении с 1 июля цены на газ для Молдавии на 45% - до 160 долларов за тысячу кубометров.

Тарлев назвал это соглашение "промежуточным", уточнив, что "совместная группа экспертов, Молдавии и "Газпрома" планирует разработать к октябрю проект 10-летнего договора на поставки газа. В зависимости от наших договоренностей, цена на газ может быть снижена или повышена", - уточнил премьер, отметив, что российские газовики планировали установить для Молдавии цену в 230 долларов за тысячу кубометров.

"Мы хотели подготовить долгосрочный договор уже к 1 июля. Однако "Газпром" не до конца рассмотрел наши инвестиционные предложения. Поэтому подписано новое промежуточное соглашение, которое будет действовать с 1 июля по 30 сентября", - заявил премьер.

В "Газпроме" заявили, что "дальнейшее согласование цены с Молдавией продолжится с учетом возможного увеличения доли российского участия в молдавской газотранспортной системе".


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»