...

В.Христенко: Россия на зацикливается на нефти и газе

Министр авторитетно заявил, что страна будет развивать не только нефтедобычу и месторождения газа, но и начнет развитие других видов энергетики

В.Христенко: Россия на зацикливается на нефти и газе

Министр авторитетно заявил, что страна будет развивать не только нефтедобычу и месторождения газа, но и начнет развитие других видов энергетики.

Россия стремится к разнообразию в энергетической стратегии и будет расширять роль атомной, приливной и термальной энергетики. Об этом заявил министр промышленности и энергетики РоссииВиктор Христенко. Глава Минпромэнерго назвал среди задач нового международного центра, создаваемого Россией и ЮНЕСКО, "всестороннюю информацию по такой теме, как активизация возобновляемых источников энергии".

"Казалось бы, для страны, богатой углеводородами, об этом можно было не задумываться, - заметил Христенко. - Но это только кажущееся благополучие, поскольку всему на свете есть предел?. Новый центр, который стороны решили открыть в Москве в 2007 г. и совместно финансировать, станет, по его словам, "качественным источником информации для подготовки решений, связанных с дальнейшей перспективой".

"Любое разнообразие - это богатство, любое однообразие - риски и ущербность, - подчеркнул Христенко. - В этом смысле в российской энергетической стратегии заложено расширение атомного сектора, приливной энергетики, термальной. Мы хотели бы придать этому у себя в России достаточно устойчивый характер".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»