...

Выские цены на нефть делают богатых богаче, а бедных — беднее

Международное экономическое агентство бьет тревогу - высокие мировые цены на нефть могут обрушить всю мировую экономику, начав с беднейших стран

Выские цены на нефть делают богатых богаче, а бедных — беднее

Международное экономическое агентство бьет тревогу - высокие мировые цены на нефть могут обрушить всю мировую экономику, начав с беднейших стран.

Высокие цены на нефть, почти достигшие отметки $80 за баррель, могут нанести ущерб мировой экономике, особенно бедным странам, которые могут пострадать от ускорения инфляции, сказал глава Международного энергетического агентства (IEA) Клод Мандиль.

Однако, по его словам, производители нефти не имеют возможности повлиять на высокие цены, поскольку в мире сохраняется политическая нестабильность, а добывающие мощности загружены до предела. ?Ничто не сможет сбить цены на нефть, если не произойдет улучшения политической ситуации на Ближнем Востоке и других регионах, где сохраняется нестабильность?, - сказал в интервью Мандиль, принимавший участие во встречах в рамках саммита ?Большой восьмерки? в Санкт-Петербурге.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»