...

В.Путин: Необходима дополнительная разведка нефтяных месторождений Восточной Сибири

В Восточной Сибири необходима дополнительная разведка и разработка нефтяных месторождений. Об этом заявил Президент Владимир Путин на прошедшем в Москве заседании Госсовета

В.Путин: Необходима дополнительная разведка нефтяных месторождений Восточной Сибири

В Восточной Сибири необходима дополнительная разведка и разработка нефтяных месторождений. Об этом заявил Президент Владимир Путин на прошедшем в Москве заседании Госсовета.

Глава России сказал: "Мы приступили к строительству крупнейшего за всю постсоветскую историю нефтепровода в Восточной Сибири. Однако сама по себе прокладка трубы ничего не даст или даст очень мало. Необходимы на этой территории дополнительная разведка и разработка нефтяных месторождений. Это потянет за собой развитие транспортной социальной инфраструктуры, дорог, электроэнергетики, строительного комплекса, потребует качественной подготовки специалистов. Все это может дать толчок развитию и других отраслей в регионе, таких как нефтехимия, лесопереработка, производство строительных материалов".

Между тем строительство нефтепровода идет по графику. Подготовлена часть трассы - вырублен лес, выровнен грунт. Уже уложено и сварено свыше ста километров трубы. На прошлой неделе обследование трассы с воздуха совершил заместитель начальника контрольного управления администрации Президента России Андрей Кульба. Он остался удовлетворен темпами и качеством работ, передает ТРК Иркутск.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»