...

Китай намерен к 2020 г. ограничить зависимость от импорта нефти в пределах 50% за счет биоисточников

К 2020 году в Китае планируется 20% потребностей в нефти обеспечить за счет биологических источников энергии

Китай намерен к 2020 г. ограничить зависимость от импорта нефти в пределах 50% за счет биоисточников

К 2020 году в Китае планируется 20% потребностей в нефти обеспечить за счет биологических источников энергии, сообщили во вторник местные СМИ со ссылкой на замминистра финансов КНР Чжу Чжигана, передает ?Интерфакс?.

Чиновник сообщил, что в настоящее время в стране разрабатываются среднесрочная и долгосрочная программы развития биоэнергетики, что позволит, по предварительным расчетам, добиться выполнения задачи 20%-ной экономии нефти.

Он отметил, что, в соответствии с разрабатываемыми программами, к 2020 году в Китае должно будет производиться 20 млн тонн жидкого биологического топлива: 15 млн тонн этанола и 5 млн. тонн биологического дизельного топлива. ?Если программы будут реализованы успешно, то удастся обеспечить суммарное производство жидкого биологического топлива к 2020 году до 30 млн тонн в год?, - указывается в сообщениях.

Таким образом, считает замминистра, ?к 2020 году мы сможем ограничить зависимость от импорта нефти в пределах 50%?.

Он признал, что себестоимость производства биологического топлива достаточно высока, однако с учетом роста мировых цен на нефть, а также того фактора, что биологические энергоносители являются экологичными, государство готово будет компенсировать затраты производителей за счет специальных дотаций и налоговой политики.




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»