...

Иран просит больше туркменского газа

Иран намерен более чем вдвое увеличить объемы покупки газа из Туркменистана, учитывая то, что на сегодняшний момент это необходимо обеим странам

Иран просит больше туркменского газа

Иран намерен более чем вдвое увеличить объемы покупки газа из Туркменистана, учитывая то, что на сегодняшний момент это необходимо обеим странам.

Иран, закупающий для северных провинций туркменский газ в небольших объемах, рассчитывает в течение месяца подписать с Туркменией новое соглашение о поставках, предположительно, с 2007 года.

Лидер Ирана впервые посетил Туркмению с официальным визитом и направляется в Таджикистан.

Туркмения, основной экспортер природного газа в Центральной Азии (45,2 миллиарда кубометров в 2005 года), поставляет его в основном РФ и Украине и ограничена в маршрутах экспорта трубопроводами российского ?Газпрома?. ?Мы... провели переговоры по закупке газа. С этой целью создана межправительственная комиссия, которая в течение месяца будет работать (над документом - ред.)?, - сказал М. Ахмадинежад.

Ранее Иран сообщал о планах более чем вдвое увеличить импорт туркменского газа со следующего года - до 14 миллиардов кубометров.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»