...

Первый юбилей ипотеки в Югре

Число клиентов ипотечного агентства Югры превысило одну тысячу человек

Первый юбилей ипотеки в Югре

1023 соглашения на предоставление компенсации банковской процентной ставки на общую сумму более 964 млн. рублей заключено в ипотечном агентстве Югры по Ханты-Мансийскому автономному округу на 25 июля, сообщает "Югра-Информ".

Сумма банковских кредитов, выдаваемых гражданам с учетом компенсации, составила около 1 177 млн. рублей. Общее число граждан, квалифицированных агентством в качестве участников ? 3 711 человек. Фактически они могут получить компенсацию уже сегодня. Для этого им нужно только предоставить кредитный договор и договор приобретения жилья.

Подавляющее большинство квалифицированных участников ? молодые семьи и специалисты (2299 человек). На втором месте ? сотрудники государственных учреждений и бюджетных организаций (1117), третьем - нуждающиеся граждане, не попадающие ни под одну программу и получившие компенсацию до ставки рефинансирования ЦБ РФ (в настоящее время 11,5% годовых) ? 189 человек. Также по подпрограмме ?непригодное жилье? ? 81, ?коренные народы? - 23.

Лидеры по количеству заключенных соглашений на предоставление компенсации - Нижневартовск (191 человек), Ханты-Мансийск (160) и Нефтеюганск (135). Также наиболее успешно программа реализуется в Пыть-Яхе (82), Мегионе (78) и Урае (76).

Как сообщили ?Югра-Информ? в пресс-службе ипотечного агентства, довольно необычно выглядит статистика по Сургуту и Сургутскому району. В качестве квалифицированных участников сегодня здесь наибольшее число среди других муниципалитетов - 551 человек (для сравнения: в Ханты-Мансийске ? 534, Нижневартовске ? 421). Но уже получающих компенсацию сургутян всего 50. Специалисты ипотечного агентства Югры полагают, что, возможно, на ситуацию влияет отпускной сезон - люди стремятся оставить решение со взятием кредита на период после отпуска.

Из уполномоченных банков бессменным лидером с начала программы остается Сбербанк России, с которым заключено 484 соглашений, Ханты-Мансийский банк ? 383, Запсибкомбанк ? 149, а также недавно начавший работать Аккобанк в Сургуте ? семь.

Формирование филиальной сети ипотечного агентства Югры полностью завершится с открытием филиала в поселке Приобье Октябрьского района. Предположительно, он начнет работу 1 августа.

В Ханты-Мансийском автономном округе во всех крупных населенных пунктах создано 18 подразделений ипотечного агентства Югры. Кредит можно получить не только на покупку, но и долевое строительство жилья или постройку частного дома.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»