...

Югра, Ямал и Тюменская область подпишут соглашение с РАО ЕЭС

Нефтяники и энергетики договорятся о повышении надежности Тюменской энергосистемы

Югра, Ямал и Тюменская область подпишут соглашение с РАО ЕЭС

Соглашение между РАО ?ЕЭС России? и правительствами Тюменской области, Югры и Ямала о развитии Тюменской энергосистемы до 2010 года будет подписано в Москве сегодня, 31 июля, сообщает пресс-служба губернатора округа.

В церемонии примут участие глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс, губернаторы Владимир Якушев, Александр Филипенко и Юрий Неёлов, полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Пётр Латышев.

Ожидается, что главной целью достигнутой договоренности между нефтяниками и энергетиками станет разработка первоочередных мер по строительству и реконструкции энергообъектов для ликвидации дефицита мощности на предприятиях нефтегазового комплекса.

По словам генерального директора ОАО ?Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала и Волги? Алексея Боброва, зачастую возникают ситуации, когда из-за нехватки электроэнергии энергетики вынуждены вводить ограничения на объектах нефтегазовых компаний. По мнению гендиректора, необходимо совместными усилиями в корне изменить ситуацию. Смысл программы в том, что строительство энергосетей будет привязано к планам газовиков и нефтяников. Планируется в ближайшее время подписать соглашения с такими компаниями, как ?Газпромнефть?, ?ЛУКойл-Западная Сибирь?, ?ТНК-ВР?, ?Сургутнефтегаз?, ?Роснефть?.

Готовящиеся к подписанию соглашения войдут в комплексную программу первоочередных мер по строительству и реконструкции энергообъектов для повышения надежности Тюменской энергосистемы, реализация которой оценивается в 31,425 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»