...

Италия не боится газового союза Алжира и России

Заместитель министра иностранных дел Италии Уго Интини опроверг утверждения о том...

Италия не боится газового союза Алжира и России

Заместитель министра иностранных дел Италии Уго Интини опроверг утверждения о том, что правительство этой страны испытывает озабоченность по поводу экономического соглашения, подписанного алжирской государственной нефтегазовой компанией Sonatrach с российским ОАО "Газпром".

Дипломат подчеркнул также, что "Алжир и Россия - два стратегических партнера Италии". "Мы импортируем у них энергию и экспортируем им свою продукцию. Наша цель - вывозить то, что мы производим, и ввозить газ. Это - задача, ради которой надо укреплять экономические и политические отношения", - указал замглавы МИД Италии.

В начале августа "Газпром" и Sonatrach подписали меморандум о взаимопонимании, который закладывает новую базу сотрудничества между двумя крупнейшими экспортерами газа в ЕС. Вслед за этим Еврокомиссия заявила, что приступает к изучению деталей меморандума с тем, чтобы сделать вывод относительно того, какие последствия для экономики ЕС и внутреннего энергетического рынка ЕС будет иметь данное соглашение.

Ряд специалистов ЕС уже назвали складывающийся альянс между "Газпромом" и Sonatrach "газовым ОПЕК", сообщает RusEnergy.




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»