USD 60.3814

+0.06

EUR 61.5542

+0.39

BRENT 97.03

+0.59

AИ-95 50.85

+0.01

AИ-98 60.13

-0.03

ДТ 54.19

+0.02

...

СУАЛ + РусАл = мировой гигант назло антимонопольному законодательству

Информационную тишину понедельника разорвало сообщение о слиянии двух крупнейших алюминиевых гигантов России - СУАЛа и РУСАЛа. Подобный гигант станет самым крупным алюминеевым предприятием в мире

СУАЛ + РусАл = мировой гигант назло антимонопольному законодательству

Информационную тишину понедельника разорвало сообщение о слиянии двух крупнейших алюминиевых гигантов России - СУАЛа и РУСАЛа. Подобный гигант станет самым крупным алюминеевым предприятием в мире.
Совладелец СУАЛа Виктор Вексельберг и собственник "Русского алюминия" Олег Дерипаска договорились о слиянии компаний. По планам оно должно произойти уже этой осенью.

Предполагается, что основной причиной такого решения сос тороны В,Вексельберга является его желание сосредоточить высвободившиеся средства в проектах в химии, нефтедобыче, энергетике и участии в акционировании коммунальных систем России.

Протокол о намерениях был подписан в начале августа, рассказал издению один из партнеров Вексельберга. Официально о сделке планируется объявить в середине октября. Пока не решено, будет ли это слияние на базе "Русала" или же новая структура. Однако уже известно, что основным владельцем объединенной компании будет Олег Дерипаска, который получит 75%. Виктору Вексельбергу с партнерами достанется, соответственно, 25%.

Новое предприятие обгонит нынешних мировых лидеров отрасли. Объем выпуска алюминия новой российской компанией на базе показателей 2005 года составит 3,7 млн т, в то время как нынешние лидеры отрасли американская Alcoa и канадский Alcan выпускают по 3,5 млн т. алюминия в год.

Появление подобного монополиста стерпит даже антимонопольное законодательсво, которое допускает создание подобного гиганта, если это спсобствует укреплению российского производителя на мировом рынке. На сегодняшний день российский алюминий занимает лидирующие позиции в мировом потреблении этого металла, постоянно повышаясь в цене.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»