...

Министр топлива и энергетики Украины: Мы не можем брать газ по 230 долл. и поставлять его в страну

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко считает целесообразным сохранение посредника, поставляющего газ в Украину

Министр топлива и энергетики Украины: Мы не можем брать газ по 230 долл. и поставлять его в страну

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко считает целесообразным сохранение посредника, поставляющего газ в Украину. Об этом глава Минтопэнерго сообщил на пресс-конференции в Ялте в субботу, передает ?Интерфакс-Украина?.

Ю. Бойко напомнил, что газовый баланс Украины состоит из нескольких источников, один из которых ? Россия.

?Поэтому, для гармонизации и балансирования цен, которые находятся в разных показателях и в России, и в Средней Азии, необходим оператор, который сделает смесь из газов и доставит ее в Украину по цене 95 долл. за тысячу кубометров, потому что позиция ?Газпрома? ? продавать газ по 230 долл. за тысячу кубометров ? может в какой-то степени рассматриваться нами как их основополагающая позиция. Мы не можем брать газ по 230 долл. и поставлять его в страну?, - заявил Ю.Бойко.

Министр также отметил, что в его взаимоотношениях с российским коллегой ?присутствует дух взаимного партнерства и понимания стратегического сотрудничества, что в общем-то и предопределяет деловые и ровные партнерские отношения?.




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»