...

С.Куприянов: рано говорить о газовом консорциуме с Украиной

Представитель "Газпрома" заявил, что пока рано говорить о создании газотранспортного консорциума, который позволил бы российской газовой монополии контролировать потоки газа, проходящего через Украину

С.Куприянов: рано говорить о газовом консорциуме с Украиной

Представитель "Газпрома" заявил, что пока рано говорить о создании газотранспортного консорциума, который позволил бы российской газовой монополии контролировать потоки газа, проходящего через Украину.

Напомним, 1 сентября министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко заявил, что договорился с ?Газпромом? о поставке на Украину недостающих 8 млрд кубометров природного газа по цене 95 долл. за тысячу кубометров. В ответ Украина согласилась на предложение России возродить газотранспортный консорциум. Он также сообщил, что на его последней встрече с председателем правления ?Газпрома? Алексеем Миллером был утвержден план действий по Международному ГТК.

Международный ГТК был создан в 2002 году на паритетных принципах национальной акционерной компанией ?Нафтогаз Украины? и ?Газпромом? для реализации новых общих проектов в сфере транспортировки природного газа.

С российской стороны неоднократно предлагала сохранить низкие цены на российский газ, поставляемый в Украину, в обмен на участие ?Газпрома? в управлении украинской ГТС.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»