...

Г.Греф перенес вступление России в ВТО

Заместитель Г.Грефа заявлял, что Россия может вступить в ВТО уже в этом году, американский посол заявлял об октябре 2006 года, а вот глава МЭРТа придерживается другой точки зрения

Г.Греф перенес вступление России в ВТО

Заместитель Г.Грефа заявлял, что Россия может вступить в ВТО уже в этом году, американский посол заявлял об октябре 2006 года, а вот глава МЭРТа придерживается другой точки зрения.

Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф не исключил, что Россия не сможет присоединиться к ВТО в 2007 году.
"Не факт, что даже в следующем году присоединимся к ВТО", - заявил он, выступая в рамках правительственного часа в Госдуме в среду.

По словам Германа Грефа, России удалось отстоять почти все свои позиции. Так, ни по одному виду сельхозпродукции, производимой в России в количестве достаточном для насыщения внутреннего рынка, импортные пошлины после присоединения к ВТО снижаться не будут. ?Это, может быть, одна из самых больных позиций, которые нам приходилось отстаивать, но на сегодняшний день практически по всем товарным группам переговоры завершены. Я могу это с уверенностью констатировать?,- успокоил депутатов Греф.

Греф также добился, чтобы за рамки ВТО были выведены вопросы ценообразования на энергию. Только в области цен на газ для промышленных потребителей Россия взяла на себя обязательство не устанавливать цены ниже себестоимости. ?Мы сохраняем за собой полную свободу маневра в отношении уровня газовых цен для населения. Напомню, что первоначальные требования членов ВТО - выровнять внутренние и мировые цены на газ. Но мы с самого начала сказали, что цена вступления в ВТО для нас одна - мы не допустим ухудшения условий защиты внутреннего рынка и не будем платить эту цену за скорость вхождения", - обнадежил депутатов Греф.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»