...

В.Драганов: переориентация газа Штокмана — чистая экономика

Субботние высказывания В.Путина повергли многих в шок - переориентация газа Штокмановского месторождения на Европу в ущерб США - такого никто не ожидал. Свои комментарии дают люди, близкие к принятию такого решения

В.Драганов: переориентация газа Штокмана — чистая экономика

Субботние высказывания В.Путина повергли многих в шок - переориентация газа Штокмановского месторождения на Европу в ущерб США - такого никто не ожидал. Свои комментарии дают люди, близкие к принятию такого решения.

Одним из них стал председатель комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Валерий Драганов.

?Я хочу видеть здесь экономическую выгоду выше политической целесообразности, ? заявил Валерий Драганов. - Мы не станем и не должны идти на поводу у риторики наших американских коллег, которые сопровождают политической подстилкой процесс нашего вступления в ВТО. Очень часто политическая целесообразность выше экономической выгоды. Это предложение ? еще одно подтверждение, что на первом месте выгода, а политические уступки, преимущества или претензии ? это уже вопросы второго ряда.

?Что касается изменения Энергетической хартии, - отметил В.Драганов, ? это не наш каприз, это не наши амбиции. Это вопрос экономики, равноправия, выгодности. Энергетическая хартия не способствует нашему свободному обращению на европейском рынке. Переориентация Штокмана ? еще один сигнал Европе: вот видите, мы с открытой душой к вам, измените хартию, чтобы мы были равноправным игроком на энергетическом рынке?.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»