...

Только 61 страна имеет более конкурентную экономику чем Россия

Очередной рейтинг снова показал утрату Россией ряда позиций в сфере конкурентоспособности экономики. Гордые шесть букв красуются на 62 месте среди всех стран

Только 61 страна имеет более конкурентную экономику чем Россия

Очередной рейтинг снова показал утрату Россией ряда позиций в сфере конкурентоспособности экономики. Гордые шесть букв красуются на 62 месте среди всех стран.

Россия потеряла 9 позиций и упала на 62-е место в рейтинге конкурентоспособности экономик мира на 2006-2007 годы, подготовленном Международным экономическим форумом (МЭФ).

Эксперты МЭФ связывают это главным образом с несовершенством судебной системы. "Процесс получения правовой помощи в России, занимает долгое время и требует значительных затрат, в то же время не являясь достаточно прозрачным", - говорится в докладе.

США, возглавлявшие рейтинг в прошлый раз, опустились на 6 место из-за огромных затрат на военные кампании в Ираке и Афганистане, а также на внутреннюю безопасность.

Новым лидером рейтинга стала Швейцария. За ней следуют Финляндия, Швеция, Дания и Сингапур. Затем идет США, после которой значатся Япония, Германия, Нидерланды и Великобритания.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»