...

Интернет правит бал в Югре

На два дня Ханты-Мансийск превратился в Интернет-столицу страны

Интернет правит бал в Югре

На два дня Ханты-Мансийск превратился в Интернет-столицу страны - сегодня здесь начались конференция "Стратегия развития информационного общества в России" и Всероссийский Интернет-Марафон Российского Интернет Форума "РИФ - Югра", сообщает пресс-служба губернатора округа.

Завершающий этап общероссийского обсуждения ведущими российскими учёными и специалистами информационно-коммуникационных технологий Сибири и Урала совместно с представителями региональных властей своей главной целью ставит обсуждение важнейшего государственного документа - проекта развития современной инфраструктуры информационного сектора экономики России. По словам Президента Владимира Путина это направление может стать самым крупным национальным проектом, поскольку во всём мире именно рынок IT-технологий является самым динамичным и инвестиционно привлекательным. Не случайно инициаторами проведения сегодняшней Конференции и Марафона выступили Совет безопасности Российской Федерации, аппарат полномочного представителя Президента в Уральском федеральном округе, Региональный общественный центр Интернет-технологий (РОЦИТ), Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Международная Академия телевидения и радио, Комитет по информационным ресурсам Администрации Губернатора.

Поздравительные телеграммы хозяевам и гостям из регионов России с пожеланием плодотворной работы прислали полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Пётр Латышев, руководитель Федерального агентства по информационным технологиям Владимир Матюхин и руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский. В этих приветствиях особо подчеркивается роль и лидирующее место Югры в формировании открытого и прозрачного информационного общества.

Обращаясь к участникам конференции, Губернатор Александр Филипенко сказал:

- Я искренне рад видеть всех собравшихся в Ханты-Мансийске по этому чрезвычайно важному поводу - обсуждению стратегии развития в стране информационного общества, от которой в большой мере зависит, как мы будем жить. Для того чтобы успешно решать все экономические и социальные проблемы общества и человека, чрезвычайно важно овладеть современными информационными технологиями и их механизмами, отвечая на вызов времени. И здесь принцип "если не успел, то опоздал" означает "опоздал навсегда". Этим, на мой взгляд, и определяется актуальность обсуждаемых сегодня вопросов и их оперативного решения, причём не на уровне старшего начальника - нужно, как учил классик, чтобы идея овладела массами, без этого мы не сможем серьёзно продвинуться вперёд. В нашем автономном округе сформировалось осознанное понимание насущной необходимости IT-технологий - начиная от быта, заканчивая сферой материального производства и интеллектуального труда. И мы рады видеть у себя специалистов, которые смогут что-то подсказать нам нового для дальнейшего движения вперёд.

Заместитель председателя правления Регионального общественного центра Интернет-технологий (РОЦИТ) Александр Айгистов вручил Александру Филипенко переходящий Кубок Интернет-Марафона и специальный памятный Диплом оргкомитета за выдающийся вклад в развитие Интернета и информационно-коммуникационных технологий в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.

В работе первого дня Конференции и Марафона участвовали заместитель Губернатора - руководитель Администрации Губернатора Виктор Кривых и заместитель Председателя Правительства по вопросам информационной политики Олег Гончаров.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»