...

М.Фрадков ставит на трубопроводы

М.Фрадков обрисовал ряд радужных перспектив, которые должны позволить развивать экономику и экспорт энергоресурсов

М.Фрадков ставит на трубопроводы

М.Фрадков обрисовал ряд радужных перспектив, которые должны позволить развивать экономику и экспорт энергоресурсов.

"Однако до сих пор в стране отсутствует трубопровод для поставок нефтепродуктов на экспорт через морские порты", - заявил премьер-министр Михаил Фрадков, открывая заседание правительственной комиссии по развитию топливно-энергетического комплекса.

По его словам, энергетической стратегией до 2020 года предусмотрен ряд проектов строительства трубопроводного транспорта, преимущественно нефтяного, однако "стратегия все же не охватывает всего многообразия проектов, отвечающих нашим интересам, задачам диверсификации поставок сырья, увеличения добычи и переработки, осуществления сотрудничества в энергетической сфере с другими странами".

Как полагает премьер, на этот вопрос необходимо "взглянуть более комплексно в контексте обеспечения энергобезопасности, укрепления позиций России как важного игрока на мировом энергорынке, надежного поставщика энергоресурсов".

На сегодняшний день, сообщил премьер, Россия разрабатывает три крупнейших проекта в сфере транспортировки углеводородного сырья: строительство трубопроводной системы Восточная Сибирь - Тихий океан, Северо-Европейского газопровода и нефтепродуктового трубопровода "Север". "Их значение невозможно переоценить, но самым главным вопросом сейчас, - по мнению М. Фрадкова, - является обеспечение четкого взаимодействия всех участников процесса, на всех этапах - и министерств, и ведомств, при координирующей роли Минпромэнерго России.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»