...

Грузия: ВТО без России

Грузинская сторона заявила, что поставленные ранее вопросы перед Россией по вступлению в ВТО остаются нерешенными, сорвав этим обсуждение вступления нашей страны в торговую организацию

Грузия: ВТО без России

Грузинская сторона заявила, что поставленные ранее вопросы перед Россией по вступлению в ВТО остаются нерешенными, сорвав этим обсуждение вступления нашей страны в торговую организацию.

Из-за позиции делегации Грузии на встрече рабочих групп в Женеве в четверг очередной раунд многосторонних переговоров по вступлению России в ВТО отложен на неопределенный срок.

"Представитель грузинской делегации подчеркнуто заявил, что поставленные ранее Грузией вопросы перед Россией вновь остаются нерешенными. Более того, Российская Федерация запретила ввоз на свою территорию грузинской продукции - вин, шипучих вин, минеральных вод, продуктов растительного происхождения. Ситуация усугубилась после недавнего ввода экономических санкций, что практически означает экономическую блокаду Грузии со стороны России", - сказано в сообщении МИД Грузии.

Исходя из вышеизложенного и с учетом того, что Россия еще не ответила на предложения о проведении двухсторонних переговоров о допуске на рынок Всемирной торговой организации (ВТО), грузинская делегация на данном этапе посчитала невозможным установить дату очередного раунда многосторонних переговоров по вступлению России в ВТО.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»