...

Корея хочет участвовать в третьем «Сахалине»

Корейская сторона оказалась готовой к тому, что "Сахалин-2" постепенно окутывается многочисленными скандалами и готова принять участие в следующем проекте на российской территории

Корея хочет участвовать в третьем «Сахалине»

Корейская сторона оказалась готовой к тому, что "Сахалин-2" постепенно окутывается многочисленными скандалами и готова принять участие в следующем проекте на российской территории.

Такое заявление сделал министр финансов Кореи Кван Огю на заседании российско-корейской комиссии в Сеуле в четверг.

В конце января 2004 года правительственная комиссия по вопросам реализации соглашений о разделе продукции аннулировала итоги проведенного в 1993 году конкурса по "Сахалину-3", в котором победили американские компании ExxonMobil и ChevronTexaco. В настоящее время министерство природных ресурсов РФ осуществляет подготовку проекта условий для проведения аукциона по месторождениям проекта "Сахалин-3". По сообщению Ростехнадзора, корейский министр также выразил заинтересованность в импорте газа по проекту "Сахалин-2".

Как отметил министр финансов Кореи, Россия занимает первое место в мире по добыче газа и второе - по добыче нефти, а Корея занимает лидирующее место в мире по потреблению энергоресурсов. "У нас есть все возможности для сотрудничества в области торговли энергоресурсами", - приводятся в сообщении слова министра.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»